?

Log in

No account? Create an account
Komarova NV

Блог Губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обсуждаем Стратегию социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года
Komarova NV
komarovanatalya
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова совместно с представителями экспертной группы и общественностью обсудили план общественного этапа разработки Стратегии социально-экономического развития до 2020 года и в период до 2030 года.

«Стратегия – это не просто форма развития Югры на какое-то количество лет, в данном случае на два десятилетия. Это видение югорчанами своего будущего. Наши ценности, приоритеты и планы. Важно, чтобы при разработке Стратегии был не только услышан, но и учтен голос каждого – предпринимателей, крупного бизнеса и работников бюджетных отраслей, общин коренных народов и профессиональных ассоциаций, студентов и людей старшего поколения, творческой интеллигенции и рабочих, жителей всех муниципальных образований и сторонников всех партий. Будущее округа касается каждого югорчанина, и наша задача – обеспечить людям возможность быть услышанными», - отметила Наталья Комарова.

Приглашаем всех к открытому обсуждению Стратегии.

Ознакомиться с документами можно на официальном сайте органов власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


  • 1
Добрый день!
В связи с обращением по поводу строительства магазина на участке, примыкающем к 9-ти этажному жилому дому №26 по ул. Молодежной, сообщаю, что на этом участке планируется строительство 2-этажного здания магазина. Участок предоставлен застройщику Н.В.Антроповой в рамках программы по выводу магазинов из подвальных помещений. Решение о выделении земельных участков принято Думой города Когалыма 22.10.2007 №159-ГД. Данное Решение городской Думы было опубликовано в средствах массовой информации, и граждане имели возможность ознакомиться с ним. После заключения договора аренды земельного участка застройщик все это время платил арендную плату.В здании в соответствии с проектом планируется разместить на 1-м этаже аптеку, на 2-м этаже магазин промышленных товаров. Строительство будет производиться согласно представленному застройщиком проекту (генплан прилагается) и не выйдет за границы отведенного участка. Существующие проезды и доступность к прилегающим учреждениям также проектом не затрагиваются.Строящееся здание не затрагивает конструкции существующего дома и размещено на участке, не принадлежащем жилому дому. При проектировании были соблюдены требования действующих норм в части санитарной и противопожарной безопасности. Таким образом, имущественные и прочие права граждан не нарушаются. На этом основании в соответствии с законом согласия жильцов на это строительство не требуется. Тем не менее, застройщиком были собраны подписи жильцов дома №26 по ул. Молодежной, 88% опрошенных жителей выразили свою поддержку в пользу строительства магазина.Строительство объекта будет вестись методами, исключающими вибрацию основания фундамента существующего здания.Что касается вырубки деревьев, то ни одно строительство, как правило, не обходится без этого. В данном случае вырубка была проведена на законном основании. Генпланом проекта предусмотрено благоустройство участка с устройством газона.Таким образом, оснований, определенных законодательством, по котором можно было бы прекратить строительство, нет.
Глава города Когалыма, С.Ф. Какоткин

Прошу прощения, но по ссылке выше очевидно, что митингуют по поводу магазина по улице Прибалтийской, а ответ главы города, который Вы цитируете, относится к магазину по улице Молодёжной.
Кто кого в заблуждение вводит?

Я не удовлетворен этим ответом, ибо к существу задаваемого вопроса он не имеет никакого отношения. Как может согласие жильцов дома по адресу ул.Молодежная 26, влиять на стройку примыкающую к дому 11, по ул.Прибалтийская?

скорее всего по ссылки мной предложенной никто не ходил и материалов не читал. грустно это. спасибо за внимание.

А вот ещё один ответ С.Ф. Какоткина по этой же теме

« В феврале этого года поступило представление об устранении нарушений закона, в котором сказано, в частности о том что, в нарушении требовании закона разрешение на строительство ООО «Фламинго» по истечение двух месяцев не выдано. Более того вопреки действующему законодательству администрации города Когалыма вопрос о выдаче разрешения на строительство вынести на общественные обсуждения и обсуждение Думы города, чем грубо нарушены права, требуем устранить замечания.
После этого администрация города была вынуждена выдать разрешение на строительство и раз строительство началось, то вы жители высказались таким состоянием дел»

Источник: ТК "Инфосервис" (http://www.infoservis.tv/news/news.php?id=1338468502)

Наталья Владимировна, зачем же Вы со своими законами, вкупе с государственными силовыми структурами "вынуждаете" нашего бедного мэра совершать противоправные действия?

Альтернативное решение проблемы возможно... Читайте здесь http://kogalym.org/forum/44-501-9492-16-1338522328

Edited at 2012-06-01 11:43 (UTC)

Re: А вот ещё один ответ С.Ф. Какоткина по этой же теме

Добрый день!
Службой жилищного контроля и строительного надзора автономного округа в феврале текущего года по коллективному обращению жильцов дома № 5 по ул. Прибалтийской г. Когалыма проведена проверка соблюдения администрацией города Когалыма законодательства о градостроительной деятельности при выдаче разрешения на строительство магазина «Фламинго». В ходе проверки нарушений не выявлено.Земельный участок для размещения объекта торговли был предоставлен застройщику – ООО «Фламинго» в соответствии с городской программой «Поддержка малого предпринимательства в городе Когалыме» на 2006-2010 годы, утвержденной решением Думы города Когалыма от 22.09.2006 № 37-ГД (с учетом изменений от 25.12.2008). Указанный земельный участок не относится к общедомовому имуществу собственников жилых помещений жилого дома № 11, является смежным с ним. В соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, а также жилищным законодательством для получения разрешения на строительство застройщик не обязан получать согласие правообладателей объектов капитального строительства, собственников квартир в многоквартирных жилых домах, расположенных на смежных земельных участках. 28 – 29 мая 2012 года по требованию прокуратуры города Когалыма Сургутским отделом инспектирования Службы проведена внеплановая выездная проверка застройщика при строительстве объекта. В результате проверки выявлены отдельные нарушения требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, не оказывающе существенного влияния на безопасность жизнедеятельности, а именно: застройщиком несвоевременно предоставлено извещение о начале строительства объекта в органы государстенного строительного надзора, а также на строительной площадке не установлен информационный щит с необходимой информацией об объекте строительства, застройщике и подрядной организации. Застройщику выдано предписание об устранении нарушений. Контроль за исполнением предписания осуществляет старший инспектор Сургутского отдела инспектирования Службы Бессонова Т.Л. (контактный телефон 8 (34667) 2-66-35).В отношении должностного лица – директора ООО «Фламинго» Биннатова Б.Г. возбуждено дело об административном правонарушении.Если заявители считают, что решения органов местного самоуправления города Когалыма, на основании которых осуществляется строительство магазина «Фламинго» (решение Думы города Когалыма от 22.09.2006 № 37-ГД, решение о выдаче разрешения на строительство объекта), нарушают их права и свободы, то они в праве оспорить их в суде в соответствии с частью 1 статьи 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
И.о. руководителя Службы жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры К.Р.Минулин

Re: А вот ещё один ответ С.Ф. Какоткина по этой же теме

А что вы скажете по поводу статьи 9 (пункт 7) Правил землепользования и застройки городского округа ???
(http://admkogalym.ru/index?tid=633200463&nd=458203187&prevDoc=458203160)

В данном пункте сказано: "Комиссия направляет решение о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Правил землепользования и застройки правообладателям земельных участков, имеющих общую границу с земельным участком, на котором планируется осуществить размещение или реконструкцию отдельного объекта капитального строительства"

Как тогда понимать ваши слова: "... для получения разрешения на строительство застройщик не обязан получать согласие правообладателей объектов капитального строительства, собственников квартир в многоквартирных жилых домах, расположенных на смежных земельных участках."

Edited at 2012-06-20 05:43 (UTC)

Re: А вот ещё один ответ С.Ф. Какоткина по этой же теме

Уважаемый интернет-пользователь!
Положения пункта 7 статьи 9 Правил землепользования и застройки города Когалыма регламентируют деятельность Комиссии по землепользованию и застройке администрации города по организации и проведению публичных слушаний при внесении изменений в указанные Правила и не распространяются на действия застройщика при получении разрешения на строительство и строительстве объекта капитального строительства. Кроме того Правила землепользования и застройки города Когалыма, утвержденные решением Думы города от 29.06.2009 №390-ГД были приняты после принятия решений о предоставлении земельного участка для размещения и строительства магазина "Фламинго", в том числе городской программы "Поддержка малого предпринимательства в городе Когалыме" на 2006-2010 годы, утвержденной решением Думы города Когалыма от 22.09.2006 № 37-ГД, решения Думы города от 28.04.2008 №251-ГД, которым утвержден эскизный проект магазина "Фламинго", постановления Главы города Когалыма от 15.01.2009 № 46 "О предоставлении земельного участка в аренду", договора аренды земельного участка от 19.01.2009 № 2254 с указанием целевого использования земельного участка - строительство объекта торговли, а следовательно дейтсвие указанных Правил не может распространяться на правоотношения, возникшие до их утверждения (закон не имеет обратной силы).
С уважением, К.Р. Минулин, и.о. руководителя Службы жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Re: А вот ещё один ответ заместителя Губернатора по этой

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА
Ханты-Мансийск,
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.
Тюменская область
исх.№
Акаевой З.М.
(коллективное)

Уважаемая Зумруд Магомедовна!

В настоящее время по вопросам Ваших обращений администрацией города Когалыма в интересах обратившихся граждан выполнены следующие мероприятия:

- проведена встреча с инициативной группой граждан, несогласных со строительством ТК «Фламинго» на установленном земельном участке;

- 13 августа 2012 года направлено письмо в Думу города Когалыма о рассмотрении на внеочередном заседании Думы вопроса о предоставлении индивидуальному предпринимателю Бинатову Б.Г. иного земельного участка под строительство и возмещении расходов, связанных с проектированием и строительством Торгового комплекса «Фламинго»;

- 15 августа 2012 года администрация города Когалыма в интересах граждан направила исковое заявление о запрете деятельности, связанной с осуществлением строительства объекта капитального строительства на установленном земельном участке, в Когалымский городской суд.

Кроме того, Вы вправе самостоятельно обратиться в Когалымский городской суд с иском о прекращении строительства вышеуказанного объекта. Также вы имеете возможность обратиться в Прокуратуру города Когалыма, которая в соответствии со статьёй 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

Уважаемая Зумруд Магомедовна, прошу Вас информацию, указанную в письме, довести до сведения граждан, обратившихся вместе с
Вами.

В.А. Грипас


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Уважаемая Наталья Владимировна !

У меня есть предложение: в каждом городе строго определить территории развития бизнеса, культуры и спорта.

Например у нас, в Когалыме, есть два таких места:

1. Территория вокруг Городского рынка и центральной площади

Там можно разместить около 16 объектов коммерческого назначения

2. Пустырь возле ж/д вокзала

У него уникальное место расположения, которое открывает широкие возможности для развития культуры, спорта и разумеется бизнеса.

Воплощение данной идеи позволит [в каждом городе]:

а) достаточно четко определить объемы развития бизнеса, культуры, спорта (строительство объектов и создание соответствующей инфраструктуры на отведенных территориях) и составить определенную смету затрат.

б) заранее определить места расположения коммерческих объектов, что позволило бы избежать конфликтов с населением, т.к. места, отведенные для строительства объектов были бы вынесены за пределы жилых массивов.

Edited at 2012-08-31 14:05 (UTC)

Re: А вот ещё один ответ заместителя Губернатора по этой

Уважаемый интернет-пользователь!
1. Строительство объектов на территории муниципального образования город Когалым осуществляется согласно разработанного и утвержденного Генерального плана города. Участок, на котором предлагается расположить объекты коммерческого назначения предстваляет собой зону зеленых насаждений и пешеходную улицу (бульвар), где объекты капитального строительства не предусмотрены, а также зоны, где разрешено строительство объектов здравоохранения и социальной защиты, учреждений образования. 10 микрорайон города является территорией многоэтажной жилой застройки. Для возможности реализации генерального плана на территории данного микрорайона Администрацией города проведен открытый конкурс на выполнение работ по разработке проекта планировки 10 микрорайона города под застройку многоквартирными жилыми домами перменной этажности (9-12 этажей). С победителями конкурса в августе 2012 года заключен муниципальный контракт, начаты работы. Адресной инвестиционной программой автономного округа на 2012 год предусмотрено финансирование выполнения работ по привязке проекта "Жилой дом по улицам Мира-Менделеева в г. Ханты-Мансийске" в микрорайоне №10 города КОгалыма (жилой дом №1,2,3,4) с последующим строительством данных жилых домов в период 2013-2014 гг (Постановление Правительства ХМАО-Югры от №204 от 08.06.2012 г.) 2. Дополнительным Соглашением №5 от 27.07.2012 года к Соглашению о сотрудничестве от 2 декабря 2010 года между Правительством ХМАО-Югры и ОАО "НК "Лукойл" в 2012 году предусмотрено финансирование строительства Спортивно-культурно-досугового центра в левобережной части города на пересечении улиц Дружбы народов - Береговая (проектирование и строительство). Администрацией города разработана концепция "Спортивно-культурно-досугового центра" (далее по тексту - Центр), расположенного на пересечении улиц Дружбы народов - Береговая (пустырь возле ж/д вокзала) с разработкой проекта планировки прилегающей территории. Центр предназначен для обеспечения жителей и приезжых города Когалыма разностронними возможностями для проведения свободного времени. При определении площадей принимались во снимание основные исходные данные: -уровень обеспеченности объектами культуры, физической культуры и спорта на территории города Когалыма; -расчет обеспеченности населения площадью торговых объектов по состоянию на 01.01.2012 года; -предварительные рекомендации по концепции Центра, разработанные экспертной фирмой Jones Lang LaSalle; -возможность поэтапного возведения отдельных функциональных частей здания с последующей их эксплуатацией, вне зависимости от всего центра. Не осталась без внимания прилегающая к Центру территория, где предлагается размещение площади для проведения культурно-массовых мероприятий, зоны для зантяий спортом (тропа здоровья, дорожки для велосипеда и катания на роликах, картинг, всепогодные тренажеры, футбольное поле, теннисный корт и т.п.), а также этнографической экспозиции. В настоящее время задание на проектирование, техническое задание, предварительная схема генерального плана разработаны и находятся на согласовании.
С.Ф. Какоткин, глава города Когалыма.

Re: А вот ещё один ответ заместителя Губернатора по этой

...в 2012 году предусмотрено финансирование строительства Спортивно-культурно-досугового центра в левобережной части города на пересечении улиц Дружбы народов - Береговая (проектирование и строительство). Администрацией города разработана концепция "Спортивно-культурно-досугового центра" (далее по тексту - Центр), расположенного на пересечении улиц Дружбы народов - Береговая (пустырь возле ж/д вокзала) с разработкой проекта планировки прилегающей территории.


Спасибо, искренне порадовали...

В настоящее время задание на проектирование, техническое задание, предварительная схема генерального плана разработаны...


А можно увидеть эту самую схему?

Участок, на котором предлагается расположить объекты коммерческого назначения предстваляет собой зону зеленых насаждений и пешеходную улицу (бульвар), где объекты капитального строительства не предусмотрены, а также зоны, где разрешено строительство объектов здравоохранения и социальной защиты, учреждений образования.


А вот тут уж извините... Давайте конкретно - по пунктам...

где разрешено строительство объектов здравоохранения и социальной защиты, учреждений образования.


Вы мне скажите, а Городской рынок, арочные магазины, магазин "Лезгтнка", кафе "Анна Каренина" - это объекты социальной защиты или это объекты здравоохранения?



И почему тогда КПУ (Когалымское Профессиональное Училище) построили на городской окраине? Не логичней ли было его построить здесь - в центре?

Хорошо, исключим из моего предложения первую часть плана (где размещены больница, бульвар, памятник и "телевизор") и рассмотрим вторую часть территории.



На картинке видно, что даже на этом небольшом участке суши :) можно дополнительно разместить порядка восьми больших зданий коммерческих структур

где объекты капитального строительства не предусмотрены...


А чем же тогда являются Городской рынок и "Лезгинка"?

Кроме того, в данной теме, речь изначально шла о неправильно выбранном месте для строительства магазина "Фламинго"

Почему выбрали именно место по ул. Прибалтийской 11 ?

Ведь есть целых два, на мой взгляд, более удачных и компромиссных места для его размещения в этом же микрорайоне...

Будущий магазин "Фламинго" можно было бы разместить...



Идентичное сообщение размещено на Когалымском Городском Портале

Edited at 2012-09-13 04:25 (UTC)

Re: А вот ещё один ответ заместителя Губернатора по этой

Добрый день.
Ваши предложения по размещению строительных объектов города Вы можете изложить при прямом обращении к специалистам архитектурного отдела Администрации города, либо на общественных обсуждениях. Для презентации Вашего проекта Вам будет предоставлена возможность использования мультимедийного оборудования. Адрес: Дружбы народов д.7 Администрация города - архитектурный отдел администрации города, каб. 300А, т. 93-557.- управление координации общественных связей, каб. 414, тел. 93-619.
С.Ф. Какоткин, глава города Когалыма

Re: А вот ещё один ответ заместителя Губернатора по этой

Спасибо за предоставленную возможность.
Я непременно ей воспользуюсь.

Хотелось бы взглянуть на проект спортивно - культурно - досугового центра, который планируется построить на месте пустыря (возле ж/д вокзала).

Вы можете предоставить графическое изображение проекта?

Re: А вот ещё один ответ заместителя Губернатора по этой

Добрый день,
Напоминаем Вам о том, что в случае возникновения вопросов, входящих в компетенцию органов местного самоуправления, Вы можете обращаться в Администрацию города Когалыма. Адрес: Дружбы народов д.7, - отдел по работе с обращениями граждан, каб. 411, т. 93-615 Кроме того, у Вас есть возможность задать интересующий Вас вопрос по средствам глобальной сети Интернет, на сайте Администрации города Когалыма в рубрике «Виртуальная приемная Администрации».
С.Ф. Какоткин, глава администрации города Когалыма

  • 1