?

Log in

No account? Create an account
Komarova NV

Блог Губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Новый спорткомплекс открыли в Нефтеюганске
Komarova NV
komarovanatalya
Роскошный интерьер, огромные площади объекта превзошли самые смелые ожидания - "Жемчужина" не подвела. Образец яркой архитектурной мысли, спорткомплекс Нефтеюганска стал и самым крупным объектом для занятий водными видами спорта в Уральском федеральном округе.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Строительство двухэтажной парководосуговой зоны шло на средства "Роснефти", Правительства ХМАО-Югры и администрации Нефтеюганска. Нефтяники профинансировали половину масштабного проекта по программе развития социальной сферы региона. Курировала большую стройку крупнейшая "дочка" компании - ООО "РНЮганскнефтегаз".
В день открытия комплекс украсили воздушными шарами. Своей звездной минуты ждала красная лента, натянутая между колоннами у центрального входа. Сотрудники радовали глаз гостей нарядной формой с символикой учреждения.
Честь разрезать символическую ленту выпала председателю окружной Думы Борису ХОХРЯКОВУ, заместителю губернатора Югры Дмитрию ШАПОВАЛУ, заместителю генерального директора по региональной политике и корпоративным вопросам ООО "РН-Юганскнефтегаз" Александру ПОСОХОВУ, директору департамента физической культуры и спорта ХМАОЮгры Евгению РЕДЬКИНУ.
Затем директор спорткомплекса Анатолий КАРАЛЮС показал свои обширные владения.
Новый храм спорта и культуры разделен на пять функциональных блоков: вестибюльнорекреационный, физкультурнооздоровительный, административно-технический, бассейн и спортивный зал. В холле работают два больших гардероба.
"В центре можно плавать, заниматься атлетической гимнастикой, фитнесом, аква-аэробикой, играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Можно будет заниматься водным поло и синхронным плаванием, - рассказал Анатолий Каралюс. - При общей площади почти 27 тыс. кв.м. "Жемчужина Югры" может одновременно принимать более тысячи человек".

АКВАПАРК И СПОРТЗАЛ
Экскурсия началась с осмотра спортивного зала 48х24х8 м с трибунами на 300 мест. Гости еще только-только входили, осматривая зал, а юные футболисты из ДЮСШОР "Спартак" уже тестировали новый паркет из канадского клена, разогреваясь перед игрой. Впереди их ждал показательный матч - первый в стенах нового комплекса. В зоне болельщиков сидели родители спортсменов и тренеры.
В зале есть все, что нужно для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. Можно заниматься даже большим теннисом.
И вот - символическое пенальти официальных лиц церемонии открытия. Самый яркий гол забил Александр ПОСОХОВ - его мяч влетел в ворота, как пуля. Потом футболисты сыграли показательный матч, подарив болельщикам массу положительных эмоций.
Еще больше восторгов у гостей вызвал аквапарк с крутыми горками, фонтаном и прозрачной водой, которая так и манила: прыгни, поплавай! Кстати, во время экскурсии здесь уже резвились дети и подростки. Снова и снова взбиралась юные пловцы и пловчихи вверх по ступенькам, чтобы уже через несколько секунд стремительно скатиться вниз, плюхнуться в воду, и - опять на горку.
Солидная площадь аквапарка - 1489 кв.м. - позволяет развлекаться вместе н двумстам человек.
Главной достопримечательностью комплекса, по мнению многих, стали бассейны: 50-метровый, с трамплинами для прыжков в воду, и 25-метровый, с двойным дном, что позволяет регулировать глубину и обеспечивать безопасность в воде для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. А в большом бассейне можно устанавливать ворота и играть в водное поло.
Обещают, что благодаря имеющейся системе очистки и сброса, жители города будут плавать в идеально чистой воде.

БУДЕМ РАСТИТЬ СВОИХ ЧЕМПИОНОВ
Владимиру МИКУЛЬЧИКУ, директору дворца спорта "Сибиряк" , который в своей жизни видел множество высококлассных спортивных сооружений в России и за рубежом, этот спорткомплекс очень понравился.
"Объект отвечает новым тенденциям и современным проектным решениям. На мой взгляд, "Жемчужина" - не просто спорткомплекс, а еще и социальный центр, ведь он объединяет несколько направлений, - это симбиоз спорта, отдыха и развлечений".
Не оставила равнодушным она и начальника третьего цеха по добыче нефти и газа ООО " РНЮганскнефтегаз " Александра БЕЛОВА. Больше всего опытному нефтянику приглянулся бассейн. "Уже купил сюда абонемент на два месяца, - улыбнулся Александр Владимирович. - С нетерпением буду ждать и открытия тренажерного зала".
Абонементом в бассейн поспешил обзавестись и главный менеджер УППН общества Алексей ВИЗГАЛОВ. "Очень рад за наших горожан, особенно за детей, у которых теперь появится больше возможностей с пользой провести время. Мне очень понравились шикарный бассейн и огромный спортивный зал" - поделился нефтяник, готовясь преподнести гостям комплекса музыкальный сюрприз. Вскоре после беседы Алексей Визгалов, любимый горожанами за прекрасный голос и артистизм, с чувством исполнил песню, посвященную спорткомплексу и спорту вообще.
"Верю, что со временем в Нефтеюганске появятся свои олимпийские чемпионы!" - поделился председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.
"Жемчужина" стала третьим объектом в городе, введенным в этом году в эксплуатацию в рамках соглашения о сотрудничестве.
Объект, стал настоящим подарком ко дню рождения Нефтеюганска. Но без инвестиционного участия флагмана нефтедобычи в России возведение строительного комплекса такого высокого уровня было бы очень затруднительным.

Автор: Алексей УДЯКОВ, Источник: Аргументы и Факты # Ханты-Мансийск
Дата: 22.10.2014