Наталья Комарова (komarovanatalya) wrote,
Наталья Комарова
komarovanatalya

Categories:

Новый спорткомплекс открыли в Нефтеюганске

Роскошный интерьер, огромные площади объекта превзошли самые смелые ожидания - "Жемчужина" не подвела. Образец яркой архитектурной мысли, спорткомплекс Нефтеюганска стал и самым крупным объектом для занятий водными видами спорта в Уральском федеральном округе.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Строительство двухэтажной парководосуговой зоны шло на средства "Роснефти", Правительства ХМАО-Югры и администрации Нефтеюганска. Нефтяники профинансировали половину масштабного проекта по программе развития социальной сферы региона. Курировала большую стройку крупнейшая "дочка" компании - ООО "РНЮганскнефтегаз".
В день открытия комплекс украсили воздушными шарами. Своей звездной минуты ждала красная лента, натянутая между колоннами у центрального входа. Сотрудники радовали глаз гостей нарядной формой с символикой учреждения.
Честь разрезать символическую ленту выпала председателю окружной Думы Борису ХОХРЯКОВУ, заместителю губернатора Югры Дмитрию ШАПОВАЛУ, заместителю генерального директора по региональной политике и корпоративным вопросам ООО "РН-Юганскнефтегаз" Александру ПОСОХОВУ, директору департамента физической культуры и спорта ХМАОЮгры Евгению РЕДЬКИНУ.
Затем директор спорткомплекса Анатолий КАРАЛЮС показал свои обширные владения.
Новый храм спорта и культуры разделен на пять функциональных блоков: вестибюльнорекреационный, физкультурнооздоровительный, административно-технический, бассейн и спортивный зал. В холле работают два больших гардероба.
"В центре можно плавать, заниматься атлетической гимнастикой, фитнесом, аква-аэробикой, играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Можно будет заниматься водным поло и синхронным плаванием, - рассказал Анатолий Каралюс. - При общей площади почти 27 тыс. кв.м. "Жемчужина Югры" может одновременно принимать более тысячи человек".

АКВАПАРК И СПОРТЗАЛ
Экскурсия началась с осмотра спортивного зала 48х24х8 м с трибунами на 300 мест. Гости еще только-только входили, осматривая зал, а юные футболисты из ДЮСШОР "Спартак" уже тестировали новый паркет из канадского клена, разогреваясь перед игрой. Впереди их ждал показательный матч - первый в стенах нового комплекса. В зоне болельщиков сидели родители спортсменов и тренеры.
В зале есть все, что нужно для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. Можно заниматься даже большим теннисом.
И вот - символическое пенальти официальных лиц церемонии открытия. Самый яркий гол забил Александр ПОСОХОВ - его мяч влетел в ворота, как пуля. Потом футболисты сыграли показательный матч, подарив болельщикам массу положительных эмоций.
Еще больше восторгов у гостей вызвал аквапарк с крутыми горками, фонтаном и прозрачной водой, которая так и манила: прыгни, поплавай! Кстати, во время экскурсии здесь уже резвились дети и подростки. Снова и снова взбиралась юные пловцы и пловчихи вверх по ступенькам, чтобы уже через несколько секунд стремительно скатиться вниз, плюхнуться в воду, и - опять на горку.
Солидная площадь аквапарка - 1489 кв.м. - позволяет развлекаться вместе н двумстам человек.
Главной достопримечательностью комплекса, по мнению многих, стали бассейны: 50-метровый, с трамплинами для прыжков в воду, и 25-метровый, с двойным дном, что позволяет регулировать глубину и обеспечивать безопасность в воде для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. А в большом бассейне можно устанавливать ворота и играть в водное поло.
Обещают, что благодаря имеющейся системе очистки и сброса, жители города будут плавать в идеально чистой воде.

БУДЕМ РАСТИТЬ СВОИХ ЧЕМПИОНОВ
Владимиру МИКУЛЬЧИКУ, директору дворца спорта "Сибиряк" , который в своей жизни видел множество высококлассных спортивных сооружений в России и за рубежом, этот спорткомплекс очень понравился.
"Объект отвечает новым тенденциям и современным проектным решениям. На мой взгляд, "Жемчужина" - не просто спорткомплекс, а еще и социальный центр, ведь он объединяет несколько направлений, - это симбиоз спорта, отдыха и развлечений".
Не оставила равнодушным она и начальника третьего цеха по добыче нефти и газа ООО " РНЮганскнефтегаз " Александра БЕЛОВА. Больше всего опытному нефтянику приглянулся бассейн. "Уже купил сюда абонемент на два месяца, - улыбнулся Александр Владимирович. - С нетерпением буду ждать и открытия тренажерного зала".
Абонементом в бассейн поспешил обзавестись и главный менеджер УППН общества Алексей ВИЗГАЛОВ. "Очень рад за наших горожан, особенно за детей, у которых теперь появится больше возможностей с пользой провести время. Мне очень понравились шикарный бассейн и огромный спортивный зал" - поделился нефтяник, готовясь преподнести гостям комплекса музыкальный сюрприз. Вскоре после беседы Алексей Визгалов, любимый горожанами за прекрасный голос и артистизм, с чувством исполнил песню, посвященную спорткомплексу и спорту вообще.
"Верю, что со временем в Нефтеюганске появятся свои олимпийские чемпионы!" - поделился председатель думы ХМАО-Югры Борис Хохряков.
"Жемчужина" стала третьим объектом в городе, введенным в этом году в эксплуатацию в рамках соглашения о сотрудничестве.
Объект, стал настоящим подарком ко дню рождения Нефтеюганска. Но без инвестиционного участия флагмана нефтедобычи в России возведение строительного комплекса такого высокого уровня было бы очень затруднительным.

Автор: Алексей УДЯКОВ, Источник: Аргументы и Факты # Ханты-Мансийск
Дата: 22.10.2014
Tags: Нефтеюганск, ХМАО, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments