Наталья Комарова (komarovanatalya) wrote,
Наталья Комарова
komarovanatalya

Category:

Знаменитый путешественник хочет установить в Югре новый мировой рекорд

В Ханты-Мансийске состоялось историческое событие – в Государственном художественном музее автономного округа открылась персональная выставка графических и живописных работ легендарной личности.
Это порядка 50 картин и рисунков, которые Федор Конюхов написал во время своих странствий. Работы автора позволяют увидеть не только изображение природы, но и показывают его мысли и переживания.
Федор Конюхов – заслуженный мастер спорта СССР, почетный академик Российской академии художеств, член Союза писателей России, священник Русской православной церкви. То, что он сделал в одиночку, большинству людей не под силу: достиг пяти полюсов нашей планеты, совершил одиночной кругосветное путешествие на яхте без остановок, в одиночку пересек Атлантический океан на гребенной лодке за 46 суток. Из каждого своего путешествия Конюхов привозит впечатления, которые «сохраняет» в виде гравюр, картин и литографий. Именно они были представлены на выставке, которую знаменитый путешественник открыл в Ханты-Мансийске.
Недавно он вернулся из очередного тяжелейшего морского похода: в одиночку Фёдор Филиппович на вёсельной лодке "Тургояк" пересёк Тихий океан. Не каждый понимает, что это значит. Сто шестьдесят дней тяжело работать руками, бороться со штормом и относящим от главного направления течением, постоянно находиться в мокрой и холодной одежде.
Отметим, что Федор Конюхов достиг Северного и Южного полюсов, побывал на вершинах всех континентов, пересёк в одиночку Атлантический и Тихий океаны. В свою первую экспедицию - по Азовскому морю - Федор Конюхов отправился, когда ему было 15 лет.
Известный путешественник Федор Конюхов не исключает, что может поставить новый мировой рекорд на воздушном шаре в Югре. Об этом он рассказал во время встречи с жителями Ханты-Мансийска 22 октября в Государственном художественном музее, сообщает корреспондент газеты «Новости Югры».
- Я никогда раньше не был в Югре. Когда я прилетел в Ханты-Мансийск вчера ночью, вышел из самолета и вдохнул свежий морозный воздух, мне сразу пришла одна мысль, - рассказал путешественник. – Дело в том, что прежде чем я в одиночку полечу вокруг света на воздушном шаре, мы готовимся установить рекорд – продержаться в воздухе на шаре 29 часов. Нынешний российский рекорд – 19 часов. И вот я посмотрел на Югру и подумал: может быть, у вас, на севере, поставить новый мировой рекорд?
Конюхов рассказал, что сейчас идет обсуждение города, в котором будет произведен исторический подъем на воздушном шаре. «Мы рассматривали Рязань, Дмитров, Тулу. Но почему бы не пересмотреть этот список?», - заявил путешественник, сорвав бурные овации в зале.
В ближайших планах этого энергичного человека помимо кругосветного полета на шаре на высоте 11000 метров – обойти вокруг света за 80 дней на яхте, а потом на ней же сделать три оборота вокруг земли без остановки, и погрузиться в Марианскую впадину – самую глубокую в мире.


Материал: Ugra-news
Tags: Конюхов, ХМАО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments