?

Log in

No account? Create an account
Komarova NV

Блог Губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Эстафета мира и добра» прошла в рамках Ночной хоккейной лиги
Komarova NV
komarovanatalya

В Сургуте состоялось торжественное открытие всероссийского любительского чемпионата. Югра принимает участие в хоккейном фестивале во второй раз, а количество участников только растетНовости Сургута

История «Ночной хоккейной лиги» уходит своими корнями в российский любительский чемпионат. Инициаторы пытались возобновить соревнования среди непрофессионалов. В 2011 году этот проект нашел поддержку уВладимира Путина. Югорские команды принимают участие в фестивале во второй раз. И смело можно утверждать – с каждым годом чемпионат ширится и растет. «Этот сезон у нас достаточно многочисленный, от Сургута пять команд, команда Нефтеюганского района, уже шесть команд. В предыдущие годы больше пяти команд у нас, наверное, не заявлялось», – рассказал Александр Сальников, президент федерации хоккея ХМАО-Югры.

В этом году хоккейный любительский проект в дивизионе НХЛ поддержали Сургут, Когалым, Нефтеюганск, Лангепас, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Советский и Березовский. «Мы не можем пропустить это мероприятие, поскольку оно, во-первых, нравится людям, во-вторых, наши трудящиеся могут не просто тренироваться, каждому ведь все равно хочется посоревноваться, то есть проявить себя, поэтому мы даем возможность ребятам проявить себя в свободное от работы время. И сильнейшая команда поедет в Сочи на финал», – пояснил Евгений Редькин, директор департамента по физической культуре и спорту ХМАО-Югры.

Команда «Ветер» из Нижневартовска в хоккей играет давно. На ветеранском уровне выступали на различных турнирах, в том числе и в Сургуте. В розыгрыш ночной хоккейной лиги заявились с удовольствием и с амбициями. «Серьезный настрой на этот праздник и фестиваль, но самое главное, что людей не забывают, кто в детстве любил этот вид спорта, и для нас этот праздник устроили, мы очень рады», – рассказал игрок ХК «Ветер» (Нижневартовск) Владимир Ежуков.

Старт новому розыгрышу ночной хоккейной лиги в Югре дали югорские чиновники. Приветствовал спортсменов и главный городской болельщик, глава СургутаДмитрий Попов: «Честной, справедливой борьбы, достойного судейства и победы сильнейшим. С праздником вас».

До решающих матчей командам предстоит провести как минимум полтора десятка игр. Это тот минимум, при котором заявка на поездку в Сочи будет рассмотрена оргкомитетом. К слову, матч-открытие носил дружеский характер и проходил в поддержку эстафеты «Мира и добра». «У нас проходит матч в поддержку всероссийской акции, собираем средства на восстановление средней школы в Донецке. Акция идет по всей России, началась она в Петропавловске-Камчатском, «Эстафета мира и добра», – отметил Андрей Баширов, куратор Сургутской отборочной группы НХЛ в Югре.

На льду в первый и последний раз в этом сезоне встретились две сборные – «Мир» и «Добро», составленные из игроков Сургутской и Ханты-Мансийской отборочных групп соответственно. После трех периодов в дружеской игре «Добро» обыграло своих оппонентов со счетом 8:7. Сейчас в НХЛ продолжается заявочная кампания, на данный момент в сургутской подгруппе собраны шесть команд и 115 хоккеистов. Первые встречи в рамках ночной хоккейной лиги состоятся 2 ноября. Все команды сыграют друг с другом по три раза. После этого и станет известно, кто сыграет в югорском суперфинале за путевку в Сочи.



Источник: http://in-news.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14446:l-r-&catid=101:2010-11-03-20-41-20&Itemid=198
Метки: ,


  • 1
рекомендации от общественности для усиления регулярного управления принимаете?

  • 1