Наталья Комарова (komarovanatalya) wrote,
Наталья Комарова
komarovanatalya

Categories:

«Эстафета мира и добра» прошла в рамках Ночной хоккейной лиги

В Сургуте состоялось торжественное открытие всероссийского любительского чемпионата. Югра принимает участие в хоккейном фестивале во второй раз, а количество участников только растетНовости Сургута

История «Ночной хоккейной лиги» уходит своими корнями в российский любительский чемпионат. Инициаторы пытались возобновить соревнования среди непрофессионалов. В 2011 году этот проект нашел поддержку уВладимира Путина. Югорские команды принимают участие в фестивале во второй раз. И смело можно утверждать – с каждым годом чемпионат ширится и растет. «Этот сезон у нас достаточно многочисленный, от Сургута пять команд, команда Нефтеюганского района, уже шесть команд. В предыдущие годы больше пяти команд у нас, наверное, не заявлялось», – рассказал Александр Сальников, президент федерации хоккея ХМАО-Югры.

В этом году хоккейный любительский проект в дивизионе НХЛ поддержали Сургут, Когалым, Нефтеюганск, Лангепас, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Советский и Березовский. «Мы не можем пропустить это мероприятие, поскольку оно, во-первых, нравится людям, во-вторых, наши трудящиеся могут не просто тренироваться, каждому ведь все равно хочется посоревноваться, то есть проявить себя, поэтому мы даем возможность ребятам проявить себя в свободное от работы время. И сильнейшая команда поедет в Сочи на финал», – пояснил Евгений Редькин, директор департамента по физической культуре и спорту ХМАО-Югры.

Команда «Ветер» из Нижневартовска в хоккей играет давно. На ветеранском уровне выступали на различных турнирах, в том числе и в Сургуте. В розыгрыш ночной хоккейной лиги заявились с удовольствием и с амбициями. «Серьезный настрой на этот праздник и фестиваль, но самое главное, что людей не забывают, кто в детстве любил этот вид спорта, и для нас этот праздник устроили, мы очень рады», – рассказал игрок ХК «Ветер» (Нижневартовск) Владимир Ежуков.

Старт новому розыгрышу ночной хоккейной лиги в Югре дали югорские чиновники. Приветствовал спортсменов и главный городской болельщик, глава СургутаДмитрий Попов: «Честной, справедливой борьбы, достойного судейства и победы сильнейшим. С праздником вас».

До решающих матчей командам предстоит провести как минимум полтора десятка игр. Это тот минимум, при котором заявка на поездку в Сочи будет рассмотрена оргкомитетом. К слову, матч-открытие носил дружеский характер и проходил в поддержку эстафеты «Мира и добра». «У нас проходит матч в поддержку всероссийской акции, собираем средства на восстановление средней школы в Донецке. Акция идет по всей России, началась она в Петропавловске-Камчатском, «Эстафета мира и добра», – отметил Андрей Баширов, куратор Сургутской отборочной группы НХЛ в Югре.

На льду в первый и последний раз в этом сезоне встретились две сборные – «Мир» и «Добро», составленные из игроков Сургутской и Ханты-Мансийской отборочных групп соответственно. После трех периодов в дружеской игре «Добро» обыграло своих оппонентов со счетом 8:7. Сейчас в НХЛ продолжается заявочная кампания, на данный момент в сургутской подгруппе собраны шесть команд и 115 хоккеистов. Первые встречи в рамках ночной хоккейной лиги состоятся 2 ноября. Все команды сыграют друг с другом по три раза. После этого и станет известно, кто сыграет в югорском суперфинале за путевку в Сочи.



Источник: http://in-news.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14446:l-r-&catid=101:2010-11-03-20-41-20&Itemid=198
Tags: ХМАО, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment