?

Log in

No account? Create an account
Komarova NV

Блог Губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Программа в Мегионе по балкам пробуксовывает, нужно реализовывать ее в ручном режиме.
Komarova NV
komarovanatalya

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала с рабочей поездкой в Мегионе, где обсудила с гражданами вопросы исполнения программы по расселению приспособленных для проживания строений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Первым пунктом в графике главы региона стала работа с жителями поселка Высокий по вопросу ликвидации и расселения приспособленных для проживания строений. Эта потребность по-прежнему велика. В Мегионе остается 807 балков, в которых проживают более тысячи семей, 165 балков расположены в поселке Высокий. При этом средства, выделяемые на их ликвидацию, осваиваются муниципалитетом не в полном объеме. По итогам 2013 г. в Мегионе зафиксирован самый низкий процент освоения средств по программе расселения приспособленных для проживания строений среди всех муниципальных образований автономного округа – городом освоено 49% средств. В 2014 г. муниципалитет вернул в округ неосвоенные остатки прошлого года с нарушением срока и процедуры, по факту отсрочив реализацию жизненно необходимой людям программы.

Наталья Комарова, Мегион|Фото: губернатор ХМАО



"Новый формат работы предполагает прямое общение с населением, что позволит понять, насколько эффективно власть решает поставленные задачи и насколько эти решения полезны людям",- отметила Наталья Комарова, открывая встречу. Жители Мегиона не преминули воспользоваться возможностью лично обозначить свою проблему перед губернатором. Тем более что Наталья Комарова дала ясно понять – тем, как реализуется в Мегионе окружная программа по ликвидации приспособленных для проживания строений, она не удовлетворена. "Меня что тревожит? При наличии острой проблемы нет активности органов местного самоуправления в ее решении. Не так много средств у нас выделяется на эти цели, но и они остаются недоосвоенными, - подчеркнула губернатор. - Программа в Мегионе по балкам пробуксовывает, нужно реализовывать ее в ручном режиме".

При этом глава региона отметила, что огромный потенциал в решении жилищных вопросов имеется в руках местного сообщества - органов местного самоуправления и граждан. Активная позиция самих жителей поселка, конкретные предложения и взаимодействие с местной властью смогут ускорить решение проблемы.

Наталья Комарова, Мегион|Фото: губернатор ХМАО

У людей накопилось немало вопросов к органам местного самоуправления, на которые были получены ответы от специалистов окружных и муниципальных ведомств, присутствовавших на встрече. Так, для Ирины Титовой в течение нескольких минут был подготовлен письменный ответ о том, в какую квартиру она будет переселяться из балка в ближайшее время. Но чтобы получить его, понадобилась вмешательство губернатора, до этого Титова годами обивала кабинеты местного начальства без особого успеха. Оценивая ситуацию, глава региона предупредила чиновников о необходимости более доброжелательного отношения к гражданам и полного информирования их. "Любое обращение должно быть рассмотрено и никаких оснований для отказа от встреч с людьми не принимается",- сказала Наталья Комарова.

Встреча с жителями поселка Высокий положила начало четырехдневневной работе главы региона в восточной части автономного округа. Далее в плане Натальи Комаровой - работа в Нижневартовске и Нижневартовском районе.

Анна Смирнова

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2015/1/14/22383311
Метки: ,