?

Log in

No account? Create an account
Komarova NV

Блог Губернатора Ханты-Мансийского АО Натальи Комаровой

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Югре многодетным семьям земельные участки будут предоставляться в первоочередном порядке
Komarova NV
komarovanatalya
На заседании Правительства Югры были одобрены для внесения в окружную думу изменения в закон о регулировании отдельных земельных отношений. Поправками в закон предлагается установить обязанность органов местного самоуправления производить ежегодную актуализацию списка граждан, стоящих в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, и своевременно информировать людей о любых изменениях в нем. Это позволит сделать процесс получения земли более открытым, честным и предсказуемым для получателей. Кроме того, окружным Правительством предложено закрепить первоочередное право на бесплатное приобретение земельных участков за многодетными семьями. При этом доля участков, предоставляемых в первоочередном порядке, в каждом муниципалитете не должна быть менее 50% от всего объема земли, выделяемого под нужды льготных категорий граждан.
Отметим, что на местном уровне сейчас есть значительные трудности с реализацией права льготных категорий граждан на получение земли. Вместе с тем, в автономном округе запущен проект доступного «народного дома», многие семьи хотят построить такой дом на собственном земельном участке. По итогам ноябрьского обращения губернатор Югры дала поручение по расширению возможностей граждан в этом вопросе. «Это направление является для нас приоритетным и должно быть в максимально короткие сроки в муниципалитетах реализовано. Еще раз возвращайтесь к своим градостроительным документам и ищите такие возможности. Потребность, спрос на такой способ решения жилищной проблемы существует. Заранее сформируйте требования к освоению земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Необходимо формировать культуру индивидуальной застройки. Она должна быть синхронизирована с общепоселенческой культурой», - поставила задачу руководителям муниципалитетов Наталья Комарова.

Источникhttp://www.russia-today.ru/new.php?i=3028

Метки:


  • 1
Если округ денег на обустройство участков даст, то и движение по решению проблемы будет. Не даст, всё останется как есть.
А то как то странно звучит. Губернатор говорит про приоритет вопроса (читай - у правительства), а взывают к муниципалитетам.
Решения не подкреплённые ресурсами - пустышка.

  • 1